Agrícolas

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Manejo Integrado de Plagas (MIP) en la Granadilla


Medidas de prevención y observación de plagas que afecta cultivos de granadilla. Labores culturales, comportamiento de la plaga y monitoreo.


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Manejo Integrado de Plagas (MIP) en la Pitahaya


Literatura sobre la descripción de las plagas que afectan la Pitahaya: medidas de prevención y de observación. Labores culturales, comportamiento de la plaga y monitoreo.


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Manejo fitosanitario del cultivo de guayaba-Medidas para la temporada invernal- ICA-


La creciente demanda del fruto de guayaba en los mercados nacionales e internacionales ha generado en el país un fuerte proceso de expansión de este cultivo y ha despertado, además, el interés por manejarlo de una forma más técnica y comercial, a partir del uso de variedades mejoradas con excelentes rendimientos...


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Mis Buenas Prácticas Agrícolas- Guía para agroempresarios- Cartilla ICA y CCI


La calidad así como la competencia no es cuestión de trabajos a medias o porcentajes a medias; la calidad para que sea verdadera y haya muestra de ello, sólo se da si todas las personas que hacen parte de la cadena productiva como facilitador, agroempresario, trabajador, consumidor y demás cumplen al ciento por ciento, todas y cada una de las etapas de las Buenas Prácticas Agrícolas - BPA aplicadas en la unidad productiva.


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Las Buenas Prácticas Agrícolas en la caficultura


El concepto de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) ha evolucionado en los últimos años como resultado de los propósitos de un amplio conjunto de interesados en la producción, en la seguridad, la inocuidad y la calidad de los alimentos y en la sostenibilidad ambiental. Los principales objetivos de las BPA son: la calidad de los alimentos, la eficiencia de la producción, la calidad de vida de productores y consumidores, y los beneficios para el ambiente a mediano y largo plazo... Artículo de Fernando Farfán Valencia, ingeniero agrónomo de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.


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Buenas Prácticas Agrícolas en el cultivo de tomate


Ésta cartilla es producto del proyecto “DETERMINACIÓN DE LOS EFECTOS EN LA SALUD Y EL MEDIO AMBIENTE POR EL USO DE PLAGUICIDAS EN EL CULTIVO DE TOMATE EN ZONAS PRODUCTORAS DE COLOMBIA EN EL MARCO DE UN SISTEMA PRODUCTIVO SOSTENIBLE”, ejecutado por un equipo interinstitucional e interdisciplinario conformado por el sector salud (Instituto Nacional de Salud y Dirección Territorial de Salud de Caldas), el sector académico (Universidad del Valle y Universidad del Quindío), el sector agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario –ICA– y los pro ductores de tomate de la región)


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Cartilla Pacto Agrario



Jovenes Rurales - 14/May/2014 - 870 descargas

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Planificación del suelo rural



Jovenes Rurales - 14/May/2014 - 5095 descargas

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